Bâtonnets de meringue à la noix de coco

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Si comme moi vous aimez travailler avec la meringue ou plus simplement vous aimez les gourmandises, cette recette est pour vous !   Chez nous, on trouve toujours que la boîte se vide trop vite ! Nous avons bien sûr, notée cette recette 5/5 .

Ingrédients :

2 blancs d’oeufs

125g de sucre en poudre

60g de noix de coco séchée

Chemisez très soigneusement de papier sulfurisé, deux plaques de cuisson et préchauffez le four à 100°.

Mettez les blancs d’oeufs et le sucre dans un grand bol que vous poserez sur une casserole d’eau frémissante, en veillant à ce que le bol ne touche pas l’eau .

Battez en neige légère avec un fouet électrique pendant 5 mn. Eloignez le bol de la source de chaleur et continuez de battre à grande vitesse jusqu’à ce que la meringue soit ferme et luisante.

Incorporez-y, toute la noix de coco.

Transférez le mélange dans une poche à douille simple de 1 cm et dressez des barres sur les plaques de cuisson.

Enfournez et faites-les cuire 1 heures, jusqu’à ce qu’elles soient sèches et croustillantes mais toujours (plus ou moins) blanches .

Eteignez le four, et laissez-le refroidir avec les meringues à l’intérieur.

Note 1 : N’hésitez pas à baisser le thermostat de votre four, si les meringues commençaient à trop colorer.

Note 2 : Ces bâtonnets pourront se conserver une dizaine de jours dans une boite en métal.

 

Bonnes gourmandises !

(Inspiration : La bonne cuisine santé).

Fiche recette imprimable – Meringues à la noix de coco
Anne-Gaelle
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