Un dimanche délicieux !

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Dimanche passé, nous avons reçu le cousin de papa, et sa famille que nous n’avions plus vu depuis 10 ans.

L’occasion pour nous d’exercer l’hospitalité comme il se doit, avec amour et joie.

L’occasion aussi d’essayer de nouvelles recettes pour vous. Elles sont donc faisables et notée 5/5.

Pour commencer, nous avons choisi de faire une entrée-apéritif. L’idée est super, puisque cela combine la diversité des amuses-bouche proposés à un apéritif et la limite des aliments absorbés (car comme vous le savez, on a souvent tendance à trop mangé à l’apéro !).

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Donc cette assiette se composait (dans le sens de l’aiguille d’une montre) :

– De muffins pesto-tomates séchées , accompagnés d’une sauce tomate froide.

– Une mousse d’avocat en verrine, avec des batons italiens ;

– des sucettes de brick au fromage : Ricotta-tomates séchées et Tartare.

-Des roulés de saumon et de jambon cru.  Voici la rectte des roulés aux saumons : 

Petits roulés au saumon fumé et à la crème d’aneth

Pour 24 pièces :

6 tranches de pain de mie ; 400 g de saumon fumé ; crème d’aneth ; 150 g de fromage frais (type Mme Loïc ou St Morêt) : ¼ de botte d’aneth ; ½ jus de citron jaune ; huile d’olive ; sel et poivre

Lavez, séchez et effeuillez quelques tiges d’aneth. Regroupez l’ensemble des feuilles et ciselez les finement au couteau puis débarrasser dans un bol.

Ajoutez le fromage frais, un demi jus de citron, un filet d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance. Mélangez et réservez.

Ôtez les bordures des tranches de pain de mie à l’aide d’un couteau à dents, puis applatissez la mie en utilisant un rouleau à patisserie.

Tartinez votre mie de crème d’aneth.

Déposez une tranche de saumon fumé, puis remettez de nouveau une fine couche de crème.  Enroulez-le délicatement et serrez au fur et à mesure. Réiterez l’opération pour chaque rouleau. Au moment de servir, ôtez les bouts disgracieux de chaques rouleaux et coupez les en 4 petites bouchées égales.

Pour ceux au jambon cru, il faut procéder de la même manière, mais utiliser le fromage tel quel.

Passons maintenant au plat principal :

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Escalopes de poulet, marinées dans un mélange miel-moutarde, flan aux carottes, Cotes de bettes blanches et vertes et une sauce au romarin, tout cela accompagnés de frites rondes au paprika . (un délice !)

 

Et pour le dessert…………

DSCI1271 Un buffet !!!

-Une salades de fruits (indispensabe, car elle apporte fraicheur et passe toujours très bien !)

– Une mousse de mûres

-Une crème brulée

– Un gateau aux carottes

-Une sauce vanille (pour accompagner la mousse de mûres et la mousse au chocolat)

-Des macarons (je ferai un article spécial)

– Et la mousse au chocolat de l’Auberge de l’Ill .

Autant vous dire que l’on s’est régalés !!!!

Et pour finir, nous avions fabriqué de nos mains un petit présent pour chaque invité :

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Des maniques pour la Tante, fabriqué par Lauraline (et maman)

 

 

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 Un Pendentif Flocon pour la femme du cousin, fait par moi.

 

 

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Un sac aux points de croix personnalisé, garnis du Cd « RTP » et de bonbons pour la petite fille, fait par Lauraline.

 

Et pour le cousin, une boite renfermant des macarons, fait par moi et dont j’ai oublié de prendre la photo…

Voilà. Si vous désirez avoir la recette d’un de ces mets, n’hésitez pas à nous la demander.

Anne-Gaelle (et soeurs)

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Une réponse "

  1. J’y étais pas mais presque! La mousse de mûres était excellente (et le reste aussi d’ailleurs)! Je vais tester votre recette de roulés au saumon fumé: ils donnent drôlement envie!

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