Riz au lait, sauce caramel

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Une petite recette toute simple, mais tellement bonne ! C’est un retour aux saveurs de l’enfance (qui d’ailleurs n’est pas très loin!) , même si, d’après Maman, nous n’aimions pas ça étant petites !!

  • 1 litre de lait •130g de riz rond •180g de sucre •Vanille en gousse •10cl de crème liquide

Faire bouillir le lait dans une casserole avec 120g de sucre et la vanille. Ajouter le riz, laisser cuire 30 à 45 min sur feu doux, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ajouter une grosse cuillerée à soupe de crème en fin de cuisson pour rendre le riz plus onctueux.

Cuire le reste du sucre dans une casserole avec 2 cuil. à soupe d’eau pour obtenir un caramel brun. Hors du feu, ajouter la crème liquide, bien remuer. Laisser refroidir.

Conseil : chauffer un peu la crème liquide avant de l’ajouter au caramel : cela évitera que la caramel « explose » .

Répartir le riz dans des verres et versez un peu de sauce caramel dessus.

Servir tiède ou froid.

Fiche recette imprimable Riz au lait, sauce caramel

Anne-Gaelle

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