Cupcakes

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Je n’ai jamais fait de cupcakes. Pourtant c’est une recette de base ! Mais ne vous inquiétez pas, je me suis rattrapée ! Aujourd’hui, 2 recettes pour le prix d’une !!!!

Cupcakes-Brownie, glaçage au beurre

Ingrédients pour les cupcakes :

  • 130gr de chocolat noir amer
  • 120gr de beurre doux
  • 1e pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 210gr de sucre
  • une ou deux cc d’extrait de vanille
  • 100gr de farine
  • 1cc de cacao amer
  • 1/4cc de levure chimique

Glaçage au beurre :

  • 100g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • Du colorant

Préparation pour les cupcakes :

  1. Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre (ou au micro-ondes).
  2.  Pendant ce temps, dans un récipient, blanchir, au fouet, les œufs et le sucre puis verser par dessus le chocolat fondu et bien mélanger.
  3. Tamiser la farine, le cacao, le sel et la levure chimique et l’incorporer à la préparation précédente.
  4. Verser la préparation dans 10-12 moules à muffins en laissant 1cm libre puis enfourner à 185° pendant 20-22min.

Préparation du glaçage :

  1. Battre le beurre en pommade et ajouter le sucre glace.
  2. Mettre un peu du mélange dans divers bols, et y ajouter le colorant (si utilisation de plusieurs colorants). Monter à la poche à douille.
  3. 

Cupcakes coeur framboise, glaçage au chocolat.

Ingrédients pour les cupcakes :

  • 150g de beurre a température ambiante
  • 85g de sucre extra fin
  • 2 petits oeufs (ou un grand)
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 240g de farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillères à café de lait

Ingrédient pour le coeur framboise :

  • Confiture de framboises

Ingrédient pour le glaçage au chocolat :

  • Du chocolat noir pâtissier
  • Du beurre
  • De la crème
Préparation des Cupcakes:
 
Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre.
Ajouter les oeufs puis la vanille, la farine, la levure chimique, le sel, le lait.
Remplisser les caissettes à 3/4.
Faire cuire 20-25min au four.
Préparation du glaçage chocolat :
Faire fondre du chocolat dans de la crème, à feu moyen. Retirer du feu et ajouter un peu de beurre.
 
Montage des cupcakes :
 
Remplir une seringue alimentaire de confiture de framboise, et fourrer les cupcakes.
Mettre une grosse cuillère de glaçage sur le dessus.

 

 Fiche recette imprimable Cupcakes-brownie
Fiche recette imprimable Cupcakes framboises

Inspirations : Cupcakeista et RDV aux mignardises

Anne-Gaelle

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