Muffins (petits pains anglais)

Par défaut

 Encore une fois, l’envie de ces petits pains m’a été inspiré par « La petite maison dans la prairie ». Des petits pains vraiment délicieux, moelleux à souhait, déclinable à l’infini et facile à faire !

 

 Muffins (petits pains anglais)

Ingrédients

15cl d’eau
6cl de lait
1cc de jus de citron
1cc de sel
1cc de sucre (facultatif)
20g de beurre
350g de farine
2cc de levain déshydraté ou 1cc de levure de boulanger

Préparation

1. Mettez tous les ingrédients, dans l’ordre indiqué, dans la MAP, programme pâte.
2. Une fois le programme terminé, sortez le pâton et étalez-le sur un peu de semoule fine. L’épaisseur doit être de 2cm.
3. Découpez des ronds de 8 à 10cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, saupoudrez de semoule fine.
4. Laissez lever 30 minutes sur une plaque.
5. Préchauffez le four à 180°C.
5. Enfournez pendant 6 à 7 minutes puis retournez les muffins et laissez cuire encore 7 minutes.
Ils ne doivent pas être très dorés.

Inspiration : Reve de gourmandises

Fiche recette imprimable Muffins

Anne-Gaelle

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s