Millionaire’s shortbread

Par défaut

Ou  le sablé du millionnaire. Gourmandise originaire des pays anglo-saxons, elle est composée d’un biscuit sablé, d’un caramel fondant et d’une couverture au chocolat. En somme, tous les ingrédients pour dire « Mmmmmh », même avant d’avoir goûter !

Pour la couche sablée:
120g de beurre mou demi-sel
180g de farine à levure incorporée
60g de sucre

Crémer le beurre et le sucre, puis ajouter la farine. Etaler la boule de pâte obtenue, et en garnir un moule carré (ou rond) morceau par morceau. Piquer la pâte à la fourchette et enfourner à 170°C (four préchauffé) pour une trentaine de minutes.

Pour le toffee:
120g de sucre
120g de beurre
2 cas de Golden Syrup (ou miel)
une boîte de lait concentré sucré

Verser tous les ingrédients dans une casserole, faire fondre puis laisser bouillir 5 minutes en remuant sans arrêt. (la consistance est plus épaisse et la masse accroche moins aux parois de la casserole). Verser sur le sablé.

Pour la couche de chocolat:
200g de chocolat
un peu de crème liquide

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter une ou deux cuillerées de crème, puis napper le toffee. Laisser refroidir, couper en carrés.

Fiche recette imprimable Millionaire’s shortbread

Source : Chocolat et caetera

Anne-Gaelle

Publicités

Une réponse "

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s