Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Par défaut

Avis aux gourmands et à ceux qui ont toujours un pot de beurre de cacahuète sous la main (—> nous par exemple ! Vous avez déjà essayé de mettre une grosse couche de ce beurre entre deux tranches de pain de mie ? Rhooo ! C’est trop bon ! Et très américain !). Marié avec les pépites de chocolat rend les cookies encore plus gourmands.

La recette est tirée d’ici, et légèrement modifiée.

 

Ingrédients :

150 g de sucre roux
50 g de beurre mou
4 cs de beurre de cacahuète
1 oeuf
150 g de farine
1/2 cc de levure chimique
50 g de pépites de chocolat
Un peu de lait 

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Fouettez le beurre mou avec le sucre et la pâte de cacahuète, le mélange doit être crémeux.
  3. Ajoutez l’oeuf, fouettez. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogène. 
  4. Ajoutez les pépites de chocolat. Si la pâte est trop sèche, (ce qui m’est arrivée, ayant utilisé un beurre de cacahuète plutôt sec !), ajoutez un peu de lait.
  5. Formez des boules en les calibrant avec une cuillère à glace ou une cuillère à soupe. Déposez-les sur un tapis siliconé ou du papier sulfurisé, appuyez dessus avec le dos d’une fourchette et enfournez pour 12 minutes.
  6. Laissez refroidir sur une grille !
Fiche recette imprimable – Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Anne-Gaelle

Publicités

"

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s