Un goûter à New-York – 1

Par défaut

Brownies

J’avais déjà essayé plusieurs recettes de brownies, sans jamais arriver à un résultat satisfaisant. Mais cette recette donne un brownie parfait : dense, moelleux et légèrement chewy (élastique).

Ingrédients à fondre

  • 325g de chocolat noir
  • 125g de beurre doux
  • 25g de cacao en poudre

Ingrédients à fouetter

  • 60g d’huile de tournesol
  • 265g de sucre brun (ou 250g de sucre en poudre + 15g de mélasse)
  • ½ c. à c. d’extrai de vanille
  • 3 oeufs moyens
  • 3 jaunes d’oeuf

Ingrédients secs

  • 150g de farine T65 ou T55
  • ½ c. à c. de sel
  • 50g de chocolat noir haché (ou pépites de chocolat)
  • 50g de noix hachées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao en poudre à feu doux. Dans un bol, fouetter énergiquement (pour plus de facilité utiliser le batteur électrique) l’huile, le sucre, la vanille, les oeufs et les jaunes d’oeuf.

Mélanger les ingrédients secs puis les ajouter à la préparation fouettée. Incorporer ensuite la préparation fondue.

Beurrer er fariner un moule rectangulaire de 24cm (ou rond de 24cm de diamètre). Mettre la pate dans le moule et enfourner pour 33min environ. le gateau commence à se briser et doit etre solide au toucher. Laisser refroidir, puis découper en carrés.

Anne-Gaelle

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s