Biscuits au caramel et noix de cajou

Par défaut

Des biscuits originaux, goûteux et gourmands venant d’outre-atlantique, étant une recette de Martha Stewart.

Ingrédients :

230 g de farine
½ cuillère à café de sel
350 g de noix de cajou grillées et salées
2 cuillères à soupe + 1 cuillère à café d’huile de colza
120 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre roux
100 g de sucre en poudre
1 gros œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
24 caramels mous (200 g)
60 ml de crème entière liquide

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Commencez par tamiser la farine et le sel, réservez. Préparez maintenant la pâte de noix de cajou : mixez finement 210 g de noix de cajou, ajoutez l’huile et mixez 2 minutes jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse. Hachez le reste des noix de cajou et réservez.

Dans le bol de votre robot, fouettez la crème de noix de cajou, le beurre et les sucres à vitesse moyenne pendant 2 minutes pour que la pâte blanchisse et soit mousseuse. Incorporez l’œuf et l’extrait de vanille, réduisez la vitesse et incorporez la farine et les noix de cajou hachées.

A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules de 4 cm de diamètre et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille en silicone. Faites cuire 6 minutes, aplatissez les biscuits et poursuivez la cuisson 6-7 minutes. Une fois que les biscuits sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Pour le caramel : faites fondre les caramel à feu doux dans la crème en remuant. Laissez refroidir. Versez le caramel sur les biscuits à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douilles, en faisant des zigzags. Laissez durcir. Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boite hermétique.

 

Anne-Gaelle

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s