Tapenade de poivrons

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En été on a envie de manger des choses colorées, fraiches et qui sentent bon… l’été, justement !

Donc, rien de mieux qu’une bonne tapenade ! Qu’elles soient d’olives, de thon, de tomate, d’aubergines ou de poivrons, elles apportent vraiment un plus aux repas de soir d’été ! Aujourd’hui, je vous propose une recette de tapenade aux poivrons, mais d’autres suivront…

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Ingrédients (pour 250 à 300g)

  • 2 gros poivrons
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olives
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 140g de concentré de tomates
  • Herbes aromatiques (basilic, origan, thym…)
  • Sucre, sel, poivre

Préparation :

Faire griller les poivrons entier au four. Lorsqu’ils sont grillés, les emballer dans un sachet congélateur et les laisser tiédir. Lorsqu’ils sont tièdes, les éplucher.
Les couper en grosses lamelles (enlever les pépins) et les mettre dans un plat allant au four. Les parsemer de l’ail haché et des herbes aromatiques hachés grossièrement (sauf le thym, que l’on met tel quel). Arroser le tout d’huile d’olive.
Enfournez à 150°C pendant 30min. Eteindre le four et laisser refroidir pendant environ 30min.

A la fin du temps de repos, mixez le tout (jus de cuisson inclus, sauf le thym) avec le  concentré de tomates ,saler, poivrer et sucrer.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, en rajoutant des herbes aromatiques et la consistance en rajoutant de l’huile d’olives.

A manger sans faim, sur du pain grillé, des pâtes, des courgettes grillées….

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