Buchty

Par défaut

Qu’est ce que c’est que ça ? Et bien c’est une délicieuse brioche d’origine allemande, où le beurre est remplacé par de la crème. Elle est simple à faire mais a un défaut aux yeux des gourmands : elle a besoin de pas mal de temps de repos !!!

Photo 379

Pour la pâte :

  •  500 g de farine
  • 1cs de levure boulangère
  • 60 g de sucre
  • Peser 2 œufs et compléter à 140 g avec du lait
  • 200 gr de crème entière
  • 1,5 cuillère à café de sel

Pour fourrer la brioche : nutella, confiture ou comme pour moi: ganache au chocolat noir (faite à partir de 50gr de chocolat noir+ 50gr de crème)

  • 50gr de beurre fondu pour la finition

Préparation

Mettre tous les ingrédients (sauf beurre fondu et chocolat) dans le bol du pétrin et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, molle et collante. Huiler les mains pour en faire une boule, couvrir de film alimentaire et laisser reposer 1h dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.

Au bout du temps de repos,  dégazer (= retravailler, pétrir) la pâte sur un plan de travail fariné. Peser des boules de 30gr environ, fourrer chaque boule d’une petite cuillère de ganache au chocolat (bien froide pour faciliter l’opération), bouler et mettre dans un moule couvert de papier sulfurisé.

Badigeonner une première fois de beurre fondu et laisser lever 40min (à 1h).

Badigeonner une seconde fois  de beurre et enfourner à 180°c pendant environ 20-30min . La brioche doit être bien dorée.

Photo 380

Photo 385

Guten appetit !

Anne-Gaelle

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