Le Kilimandjaro

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Inventé par le designer Hilton McConnico, Le Kilimandjaro est un gâteau léger et gourmand associant la noix de coco, le chocolat et les raisins secs. Le clin d’œil étant de donner à ce gâteau la forme de la célèbre « Montagne blanche », il est toutefois possible de le cuire dans un moule normal.

 

 

 

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Pour le gâteau :

10 g de beurre + 10 g de farine ( pour le moule).

Ingrédients secs :

  • 300 g de farine
  • 200 g de cassonade
  • 1,5 sachet de levure chimique 
  • 175 g de noix de coco
  • 125 g de raisins secs (gonflés dans le cognac – facultatif) 
  • 125 g de pépites de chocolat.

Ingrédients liquides :

  • 2 c. à s. de vanille liquide
  • 9 c. à s. d’huile de tournesol.

Pour le sirop et le glaçage :

  • 300 g de lait de coco
  • 13 cl de cognac (ou d’eau)
  • 250 g de sucre glace
  • 200 g de sucre semoule
  • 3 c. à s. de lait de coco
  • 100 g de coco râpé
  1. Pour le gâteau, chauffez le four sur th. 6 (180°C). Mélangez séparément ingrédients secs et liquides puis mélangez le tout. Versez dans un moule à kougelhopf beurré et fariné. Cuisez 40 min. Laissez refroidir le gâteau.
  2. Mélangez le sucre semoule et 10 cl de cognac (ou d’eau) sur feu doux. Ajoutez le lait de coco, arrosez-en le gâteau jusqu’à ce qu’il ait absorbé le sirop.
  3.  Mélangez le sucre glace, le reste de cognac (ou d’eau) et le lait de coco en un glaçage coulant.                                  Couvrez-en le gâteau et saupoudrez-le de coco râpé juste avant de le servir.

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Photo 409

Source : Recette d’Hilton McConnio – Gala Gourmand novembre-décembre 2011

Anne-Gaelle

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